Пассажирке вернули кота, два месяца прятавшегося в аэропорту Вашингтона

Американка Молли Макфадден получила трогательный подарок на Рождество: ей вернули кота Майло, который пропал 3 октября в вашингтонском международном аэропорту имени Даллеса.

Трехлетний питомец исчез где-то по пути из багажного отсека самолета авиакомпании Lufthansa, на котором Макфадден прилетела из Германии в Вашингтон, к пункту выдачи багажа.

Женщина сразу же обратилась в аэропортовые службы, которые организовали поиски Майло, обеспечив расстановку "ловушек" с вкусными приманками и даже отправив на поиски служебных собак.

"Я надеюсь, что, распространяя в соцсети информацию о Майло и о том, что с ним случилось, я достучусь до кого-то, кто, возможно, видел его и поможет нам воссоединиться. Пожалуйста, не сочтите за труд показать его фото всем жителям районов рядом с Даллесом, которых вы знаете", - писала безутешная хозяйка кота в Facebook.

К поискам животного была привлечена служба USDA Wildlife Services. Разыскивать Майло продолжали и сотрудники аэропорта, но их усилия ничего не дали даже через месяц.

8 ноября Молли позвонили из подразделения американского Минсельхоза и сообщили, что ее кота видели на территории аэропорта рядом с лесными насаждениями. Однако поймать беглеца не удалось, поскольку он резво скрылся среди деревьев.

Однако с невероятным упорством сотрудники аэропорта продолжали предпринимать попытки поймать Майло - и, наконец, одна из них увенчалась успехом. 6 декабря Макфадден написала в Facebook: "Угадайте, с кем я буду встречать это Рождество?!"

Женщина заявила, что советует всем потерявшим своих питомцев в аэропорту хозяевам две вещи - мгновенное реагирование (в частности, создание постов в соцсетях) и настойчивость. "Нельзя сдаваться", — говорит она.

Ранее мы рассказывали о котике, который сбежал в аэропорту Афин от женщины, летевшей в Москву. Она попыталась напоить питомца и открыла его переноску, а он выскочил наружу и скрылся. Сотрудники аэропорта заверили пассажирку, что ей следует отправиться в Россию в одиночку, а кота они постараются отыскать и выслать вслед за ней.

Сейчас читают