USD

63.44

·

EUR

65.82

·

BTC

30,080.90

12 мая 2022 / 11:06 Общество

Педофил вербовал сокамерников в ИГИЛ в колонии Челябинской области

В колонии Челябинской области педофил вербовал сокамерников в ИГИЛ

h-mat-img

В колонии № 10 Челябинской области правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 53-летнего осуждённого, который вербовал сокамерников в ИГИЛ (террористическая организация, запрещённая в РФ). При этом мужчина отбывает срок за изнасилование падчерицы, сообщает URA.RU.

По данным агентства, мужчину приговорили к 17 годам тюремного заключение за то, что он насиловал в Усть-Катаве 11-летнюю падчерицу, а также в течение двух лет истязал её и её восьмилетнего брата. При этом в колонии осуждённый призывал сокамерников вступить в террористическую организацию, а после выхода на свободу отправиться в Сирию на обучение. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическую деятельность».

Ранее детский омбудсмен в Республике Татарстан Ирина Волынец выступила с предложением отменить мораторий на смертную казнь для педофилов-убийц. Волынец выступает за отмену моратория, так как считает, что преступления против несовершеннолетних стали совершаться «с особой жестокостью».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ