USD

63.78

·

EUR

65.79

·

BTC

30,990.80

12 нояб. 2018 / 14:24 Общество

Первая проверка фото Цеповяза с крабами не нашла нарушений

Первая проверка фото Цеповяза с крабами не нашла нарушений

h-mat-img

Руководство амурской колонии, где отбывает срок член банды Цапков Вячеслав Цеповяз, уже проверяло его фотографии с мангалом и деликатесами на столе. Тогда проверяющие не выявили никаких нарушений.

В Общественной наблюдательной комиссии подтвердили, что проверка прошла весной, когда скандальными снимками заинтересовались Генпрокуратура, ФСИН и Следственный комитет. Нарушений не нашли из-за отсутствия исходников фотографий.

«Дело в том, что фотографии жена Цеповяза предоставила только в документальном виде, в электронном варианте их нет. То есть, если бы Цеповяз направил ей их с помощью телефона или электронной почтой, то они могли бы сохраниться в электронном варианте. По информации, которой я располагаю, места, где сделаны фотографии, не установлены», — заявила председатель ОНК Амурской области Наталья Охотникова.

По словам самого заключенного, фотографии являются фотошопом. Цеповяз признал, что некоторые снимки были сделаны на дне открытых дверей в колонии, а все остальные являются фейком. Осужденный заявил, что у него нет привилегий в ИК.

Между тем РЕН-ТВ нашел человека, который носил деликатесы Цеповязу в колонию. «Можно приносить крабов, все что угодно, там кушать, а все что остается можно уносить с собой в барак», — рассказал 27-летний местный житель Александр Уланов. Мужчина сам вышел на связь с журналистами.

Сам Цеповяз ранее заявлял, что супруга передала его фотографии прессе из-за бракоразводного процесса. По его мнению, таким образом она решила надавить на суд и лишить его денег.

Супруга Цеповяза рассказала, что тратила на его содержание в колонии 3 млн рублей в год.

Последний раз супруга посещала Цеповяза на дне открытых дверей в 2015 году.

Скандал с фотографиями Цеповяза

Фотографии с Цеповязом, поедающим икру и крабов, были опубликованы в конце октября в газете «Комсомольская правда».

В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что эти снимки были сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении правил внутреннего распорядка в колонии.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин анонсировал проверку действий сотрудников колонии центральным аппаратом СКР.

Цеповяза после скандала поместили в штрафной изолятор. Его адвокат заявил, что не знает причин этого решения.

СК завел дело в отношении охранников колонии по статье о превышении полномочий.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ