USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

28 дек. 2021 / 21:28 Общество

Под Оренбургом задержали за взятку борца с коррупцией

Сотрудники ФСБ задержали в Орске полицейского из антикоррупционного отдела при получении крупной взятки

h-mat-img

Сотрудники ФСБ долго следили за старшим уполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального управления МВД в городе Орске Оренбургской области. В понедельник вечером его задержали при получении взятки в размере 3 миллиона рублей.

Дело о получении взятки должностным лицом в особо крупном размере передано в Следственный комитет. По информации областного СК, 27 декабря примерно в 21:00 оперативник принял 3 миллиона от директора местной фирмы, чтобы закрыть уголовное дело о неуплате налогов.

В доме и на рабочем месте работника экономической безопасности проведены обыски. В пресс-службе областного МВД сообщили, что при «подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

В сентябре против судьи в Ставропольском крае завели уголовное дело за получение взятки в размере одного миллиона рублей. Следствие выяснило, что судья в октябре прошлого года получил деньги от адвоката, защищавшего обвиняемого в вымогательстве и участии в преступной организации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ