Подмосковный суд арестовал мигрантов, сознавшихся в изнасиловании и убийстве пенсионерки

0
107
Иллюстрация: Инфо24

Двух мигрантов, подозреваемых в изнасиловании и убийстве пенсионерки неподалёку от Сергиева-Посада, арестовали. Об этом сообщила представитель Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

"Судом арестованы двое граждан соседних государств, обвиняемые в изнасиловании и убийстве пенсионерки", – рассказала Врадий. Она отметила, что к ответственности могут привлечь и чиновников, которые отвечают за работу мигрантов в регионе.

Представитель подмосковного СКР заявила, что у подозреваемых взяли биологические образцы для экспертизы. Следствие допросило обвиняемых и проверило показания на месте происшествия. Ведомство также проверит законность нахождения граждан на территории России, подчеркнула Врадий.

13 сентября в посёлке Бужаниново (Сергиево-Посадский район) нашли тело 67-летней женщины. В убийстве и изнасиловании пенсионерки обвинили двух граждан Таджикистана. В ночь с 13 на 14 сентября местные жители вышли к администрации с требованием закрыть общежитие с иностранцами.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв в связи с этим поручил Михаилу Токарёву закрыть общежитие с мигрантами. Он поддержал протестующих, отметив, что "есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело". Позже предприятие "Экоокна" вывезло мигрантов из общежития.

Тогда же прошёл второй народный сход. На встречу с местными жителями пришёл глава Сергиево-Посадского городского округа Михаил Токарев. Граждане требовали убрать из посёлка мигрантов и отдать рабочие места местным. Токарев на просьбу отдать гражданам работу ушёл от ответа.

Президент Общероссийской общественной организации "Федерация мигрантов России" Вадим Коженов, в свою очередь, предположил, что скоро ситуация с мигрантами в Бужаниново нормализуется и выселенные иностранцы вернутся обратно.

Позже в пресс-службе администрации Сергиево-Посадского городского округа сообщили, что подозреваемые в убийстве работали на одной из местных строек и не жили в уже закрытом общежитии.