В разогнанном властями общежитии мигрантов подозреваемые в убийстве пенсионерки никогда не жили

0
165
Фото: YouTube

Двое подозреваемых в убийстве и изнасиловании пенсионерки в Подмосковье работали на одной из местных строек и не имеют отношение к общежитию мигрантов в селе Бужаниново. Об этом NEWS.ru в пресс-службе администрации Сергиево-Посадского городского округа. Глава региона Андрей Воробьёв потребовал расселить общежитие после гнева жителей.

Задержанные работали на стройке в садовом некоммерческом товариществе и там же и проживали, а жители села Бужаниново пришли туда, где иностранцев было больше всего. У мигрантов есть все документы, полиция их проверяет регулярно, рассказал представитель местных властей журналистам.

При этом в пресс-службе администрации подчеркнули, что жители села на поведение мигрантов из общежития не жаловались. Накануне в населённом пункте собрались граждане и потребовали наказать мужчин, изнасиловавших и убивших пенсионерку, которая ушла в лес за грибами. К учреждению, по сведениям СМИ, пришло до 80 человек.

Ранее силовики задержали двух подозреваемых в убийстве пенсионерки, тело которой 13 сентября нашли в лесополосе недалеко от Бужаниново. По словам официального представителя Следкома Московской области Ольги Врадий, мужчин задержали почти сразу же.

14 сентября губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поручил главе Сергиево-Посадского округа Михаилу Токарёву закрыть общежитие с мигрантами в Бужаниново из-за протестов местных жителей. Он отметил, что преступление было "циничным и жестоким", а у людей "накипело".