USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

26 нояб. 2021 / 10:53 Общество

Погибших сотрудников МЧС наградят орденами мужества за участие в спасении горняков в шахте «Листвяжная»

Погибших при спасении горняков на шахте «Листвяжная» горноспасателей посмертно наградят орденами мужества

h-mat-img

Временно исполняющий обязанности главы МЧС Александр Чуприян заявил, что погибших горноспасателей посмертно наградят орденами мужества за попытки спасти горняков в шахте «Листвяжная», на которой накануне произошло задымление, говорится на сайте ведомства. 

По словам Чуприяна, горноспасатели выполняли свой долг до последнего, как и шахтёры, а ситуация на шахте «Листвяжная» является огромной трагедией для всей страны и МЧС России. Он также уточнил, что при проведении поисково-спасательных работ погибли шесть спасателей. 

От себя лично и от имени всего коллектива МЧС России выражаю глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших горняков и спасателей. Их имена навсегда останутся в нашей памяти, — сказал он.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв сообщил, что горноспасательные работы в шахте «Листвяжная» возобновлены после трагедии. Планируется продолжить поиск тел предположительно погибших горняков, а также принять меры по тушению очагов пожара. 

Напомним, что 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошёл взрыв метана, который привёл к задымлению. В экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 52, из них шестеро спасателей. Продуктами горения отравились 67 человек, из них 39 шахтёров были госпитализированы. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сотрудники правоохранительных органов задержали троих подозреваемых: директора шахты, его первого заместителя и начальника участка. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ