Полицейский, стрелявший в московскую школьницу, отделался условным сроком

Симоновский суд в Москве вынес приговор бывшему сотруднику полиции Ивану Князеву, который в декабре 2020 года выстрелил из травматического пистолета в 13-летнюю девочку. Ему назначили условный срок.

Князева признали виновным в хулиганстве с применением насилия и приговорили к трем годам лишения свободы условно. В течение трех лет он не сможет занимать должности в правоохранительных органах. Из МВД его уволили вскоре после инцидента.

Преступление было совершено в ночь на 6 декабря. СМИ сообщали, что полицейский предпринял попытку поцеловать девочку, но та стала отбиваться. Тогда мужчина достал оружие и выстрелил, попав школьнице в колено.

Позднее журналисты узнали другие подробности стрельбы на Судостроительной улице. Как выяснилось, Князев был давним другом и бывшим коллегой отца девочки, и был у них в гостях. Все втроем — родители школьницы и гость — распивали спиртное.

В больницу, куда школьницу доставили с ранением ноги, девочка рассказала, что Князев и родители заставляли ее пить вместе с ними. В какой-то момент гость, решив "подышать свежим воздухом", отправился во двор, потащив дочь хозяев с собой.

По словам девочки, во дворе Князев лез к ней целоваться и требовал заняться с ней сексом, а когда она отказалась, выстрелил в нее. Известно, что полицию вызвали прохожие, ставшие свидетелями сцены.

Мать девочки, когда прибывшие полицейские начали ее опрашивать, была сильно пьяна и пыталась оправдывать Князева. Она утверждала, что друг семьи не приставал к ее дочери, а только "подшучивал" над ней.

Сейчас читают