Полицейский в Ростовской области ранил 12-летнего подростка

Иллюстрация: Инфо24

Сотрудник полиции в Ростовской области ранил 12-летнего мальчика во время погони за автомобилем. Инцидент произошел в селе Заветное 29 октября.

Наряд ДПС на улице Чапаева попытался остановить для проверки автомобиль ВАЗ-21099, но водитель требование об остановке проигнорировал. Полицейские начали погоню. Машина выехала на трассу между Заветным и соседним поселком Ремонтный, создавая аварийные ситуации на дороге. Требования об остановке водитель по-прежнему игнорировал.

Свидетелем погони стали начальник местного ОВД и начальник следственной части — они вместе ехали в машине по той же трассе. Решив помочь коллегам, они присоединились к погоне. У начальника следствия, который в это время был на службе, имелся при себе служебный пистолет Макарова.

Сотрудники ДПС предупредили водителя, что готовы открыть огонь, но водитель ВАЗа никак не отреагировал ни на предупреждение, ни на выстрел в воздух. В итоге полицейские сделали 5 выстрелов на поражение. Машина остановилась.

В салоне ВАЗа находились 5 человек, в том числе двое детей. Машиной управлял 18-летний Максим, а на пассажирских местах сидели 22-летний Александр, 25-летний Илья, 14-летний Антон и 12-летний Алексей. Последний, самый младший из пассажиров, получил тяжелое пулевое ранение в грудь, его доставили в реанимацию, пишет "Блокнот-Ростов".

Второй подросток тоже пострадал, хотя и не от пулевых ранений: у Антона диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и травма шеи.