USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

19 нояб. 2021 / 22:05 Общество

Полиция Санкт-Петербурга задержала оголившихся на фоне храма подростков

СК Петербурга обвиняет подростков в оскорблении чувств верующих за непристойное фото на фоне храма Спаса на Крови

h-mat-img

Следственный комитет Санкт-Петербурга завёл уголовное дело против двух подростков, которые опубликовали в соцсетях фотографию. На изображении они без штанов позируют на фоне храма Спаса на Крови. Полицейские задержали парней, которым 15 и 17 лет, пишет "Фонтанка" со ссылкой на городское управление МВД.

СК обвиняет молодых людей по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Следователи отреагировали на картинку, которая появилась в интернете в июле 2021 года. Известно, что подростки живут в Невском районе. Старший из них родился в республике Молдова, живёт в полной семье (ему грозит реальный срок, потому что уголовная ответственность наступает с 16 лет). Его 15-летний товарищ вырос в Петербурге, живёт с мамой и бабушкой.

В конце октября Октябрьский районный суд города Санкт-Петербурга не стал наказывать блогершу Ирину Волкову, которая была задержана за фотографии в полуобнаженном виде на фоне Исаакиевского собора. Девушка принесла извинения за свой поступок и пояснила, что не хотела оскорблять чувства верующих. Волкова была задержана 30 октября, несмотря на то, что фотоснимки, на которых она поднимает юбку на фоне Исаакиевского собора были опубликованы летом 2020 года.  Сама блогерша утверждает, что фото и видео распространила не она сама, а микрокредитная организация, которой Волкова задолжала 19 тысяч рублей.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ