Поставщика продуктов, отравившего 140 школьников, оштрафовали на 8 тысяч рублей

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Перми назначил штраф предпринимательнице Елене Собяниной, которая поставляла продукты в школу №107. Отравились почти 140 школьников, сумма штрафа — 8 тысяч рублей.

О массовом отравлении пермских школьников стало известно 10 апреля. Из 606 детей на занятия не пришли 137, несколько учеников попали в больницу с кишечной инфекцией.

Предпринимателя 18 апреля признали виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований (статья 6.6 КоАП РФ), сообщила помощник председателя Индустриального райсуда Перми Нина Авдонина.

Суд рассматривал административное дело с 16 апреля. Представитель Роспотребнадзора требовал, чтобы Собянина не поставляла продукты в школу, и сослался на данные проверки школьной столовой. По информации ведомства, завтраки и обеды для школьников готовили из испорченной курицы, а у некоторых работников не было медкнижек.

На заседании 17 апреля представитель Собяниной объяснил, что срок годности курицы составлял 7 дней - мясо было упаковано 2 апреля, а приготовлено 9 апреля.

После массового отравления детей школа расторгла контракт с поставщиком питания, с 15 апреля продукты в столовую поставляет другая компания.

  • В сентябре 2018 года массовое отравление детей произошло в одной из школ Татарстана. В больницу попали 22 школьника, дети жаловались на боли в животе.
  • В октябре в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой. Прокуратура возбудила уголовное дело.
  • В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией. Заразились также ученики нескольких школ.
  • Еду в московские детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Родители заболевших школьников подали в суде на предприятие.