USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,261.10

21 окт. 2018 / 18:18 Общество

Пожарные потушили возгорание на заводе «Электроцинк» во Владикавказе

Пожарные потушили возгорание на заводе «Электроцинк» во Владикавказе

h-mat-img

Пожар на заводе «Электроцинк» во Владикавказе полностью потушили. Спасатели работали на месте ЧП больше 12 часов. Сейчас пожарные проливают здание водой и разбирают сгоревшие конструкции.

В администрации завода продолжают заверять, что для жителей Владикавказа пожар опасности не представляет, а вредных выбросов в атмосферу в результате ЧП нет.

Однако в соцсетях люди жалуются на загрязнение воздуха. Некоторые пишут, что покидают город — уезжают в загородные дома, в близлежащие села, на турбазы. Источник «Регион Online» сообщает, что в атмосферу поступают токсичные вещества «в невероятных количествах». Несколько местных жителей обратились в больницы с жалобами на удушье.

Режим ЧС в городе не объявили, но жителям двух районов Владикавказа посоветовали не выходить из дома до получения результатов исследования проб воздуха. Специалисты выявили превышение атмосферного уровня двуокиси углерода в двух точках города, где продолжается горение. Зафиксированы превышения в 2 и 3,5 раза, но эксперты называют эти показатели незначительными.

Экологическая обстановка:

Жители Владикавказа многие годы требуют закрыть завод «Электроцинк». Они жалуются на заражение почв, атмосферы и воды, а также растущее число заболеваний. Основными загрязнителями почв являются свинец, кадмий, цинк и медь. В 2014 году на заводе запустили программу модернизации, однако экологи продолжают фиксировать загрязнение почвы и воздуха.

  • Возгорание произошло в электролитном цехе примерно около трех часов утра. По словам рабочих завода, произошло короткое замыкание, из-за чего вспыхнули перекрытия. Площадь огня составляла почти пять тысяч га.
  • Среди сотрудников предприятия жертв не было — ночью завод не работал. Во время тушения огня погиб пожарный, в больнице в состоянии средней тяжести остается еще один. Всего к тушению пожара привлекли 146 человек, 42 единицы техники, а из Кабардино-Балкарии приехал пожарный поезд со 140 тоннами воды.
  • По словам главы предприятия Игоря Ходыко, завод возобновит работу после оценки ущерба, причиненного пожаром.
  • Следственный комитет проводит проверку.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ