«Президент Арцаха» отказался от переговоров с Баку и призвал готовиться к войне

Так называемый «президент» Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха — прим. ред) Араик Арутюнян отверг возможность переговоров о мирном урегулировании конфликта с Азербайджаном и призвал своих сторонников «готовиться к войне». Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам его 100-дневного правления непризнанной республикой.

Арутюнян обвинил Баку в нападении на Армению, а также отметил, что Азербайджан якобы «не настроен на переговоры».

Мир в Карабахе и победа над COVID-19. Глава МИД Азербайджана рассказал о целях визита в Москву

Министры обсудят вопросы политического, экономического, гуманитарного характера

«Давайте готовиться к войне, а не обсуждать тему переговоров. Переговоров не будет, я не вижу этого. У нас такой враг, противник, который напал на границу Республики Армения, противник не настроен на переговоры», — сказал он.

В продолжение воинственной риторики «глава» республики заявил, что необходимо наращивать боевую мощь армии, чтобы «принудить противника принять во внимание армянские силы Арцаха». По его мнению, это поможет сохранить статус-кво «до крупных геополитических развитий».

По словам Арутюняна, усиление армии является приоритетной задачей для непризнанной республики.

«Для обеспечения безопасности страны и усиления армии не может быть экономии средств», — добавил он.

Примечательно, что в конце августа в Армении, наоборот, высказались за продолжение диалога с Азербайджаном. Так, министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян заявил, что готов встретиться со своим азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым для обсуждения урегулирования карабахского конфликта.

Сейчас читают