USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

12 авг. 2021 / 00:27 Экономика

Президент Азербайджана назначил двух новых вице-президентов SOCAR

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указы о назначении двух вице-президентов Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики (SOCAR) -- взамен топ-менеджеров, освобожденных им же от исполнения обязанностей 19 июля. Вакантные посты заняли Кянан Наджафов и Заур Гурбанов.

Кянан Наджафов родился в 1975 году, получил диплом по специальности "Юриспруденция" на факультете международного права Бакинского госуниверситета, а потом -- степень магистра бизнес-администрирования в Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета. После этого Наджафов стал еще и магистром международного делового права, пройдя курс обучения в Вашингтонском колледже права Американского университета. Карьеру он начал в 1996-1998 году с работы специалистом по операциям в азербайджанском представительстве Всемирного банка.

В послужном списке Наджафова -- руководящие должности в известных международных компаниях (Вaker Botts LLP, BP, Exane BNP Paribas и Citigroup). С 2012 по 2015 годы он на позиции заместителя гендиректора курировал стратегическое развитие корпорации Nobel Oil Ltd в Баку, а следующие пять лет занимался предпринимательством. В августе 2020 года министр экономики Азербайджана поставил Наджафова во главе правления Фонда развития предпринимательства.

Кянан Наджафов | Заур Гурбанов

Заур Гурбанов до назначения вице-президентом SOCAR занимал пост заместителя генерального директора Азербайджанского инвестиционного холдинга, а также работал налоговым директором в республиканском филиале международной аудиторской компании Ernst & Young.

Напомним, еще одним указом Ильхам Алиев внес изменения в структуру правления SOCAR: теперь оно состоит из президента, первого вице-президента и 12 вице-президентов. Кадровые решения по назначению и освобождению их всех от занимаемых должностей остаются в компетенции главы государства.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ