USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,447.40

20 окт. 2018 / 23:19 Общество

Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии №1

Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии №1

h-mat-img

Региональная прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии №1, где пятеро заключенных объявили голодовку из-за отсутствия отопления и медицинской помощи.

https://www.facebook.com/fondov/posts/1926616427433278?__tn__=-R

Сотрудники ведомства приехали в исправительное учреждение, изучили условия содержания и поговорили с заключенными. Нарушений в плане оказания медпомощи или температурного режима не нашли.

В прокуратуре отчитались, что все осужденные принимают пищу по распорядку, о голодовке ничего не известно.

Пытки в ярославской колонии:
  • «Новая газета» 20 июля опубликовала видео с пытками в ярославской колонии №1. 10-минутной записи на тот момент исполнилось около года. Она делалась сотрудниками ФСИН для отчета перед начальством, поручившим провести «воспитательные работы».
  • Запечатленный на ней заключенный Евгений Макаров ранее подавал жалобу на пытки и избиения, но СКР не стал возбуждать уголовное дело, так как не усмотрел в случившемся нарушений. Следователь, принявший это решение, уже не работает. Он также стал фигурантом дела.
  • Дело о превышении полномочий было возбуждено, когда из-за публикации видео в СМИ возник общественный резонанс. Его фигурантами стали 18 сотрудников ярославской колонии, 12 из них арестованы, статус остальных неизвестен. Евгений Макаров признан потерпевшим и получил госзащиту.
  • Глава ФСИН поручил провести проверку всех средств видеозаписи в колониях и настроить видеорегистраторы тюремщиков таким образом, чтобы их невозможно было выключить самовольно.
  • Через год российские власти должны будут представить отчет о расследовании инцидента с пытками Макарова в комиссию ООН против пыток.
  • В конце августа 2018 года «Новая газета» опубликовала еще одно видео с избиениями в ярославской колонии.
  • Самого Макарова в августе 2018 года признали потерпевшим и предоставили ему государственную защиту.
  • Замглавы ФСИН Валерий Максименко заявил, что в колониях установят «тотальное видеонаблюдение» для контроля за обращением сотрудников исправительных учреждений с заключенными.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ