Путин: Боевые действия ведутся на территории Азербайджана

Боевые действия в нагорно-карабахском регионе ведутся на территории Азербайджана, а не Армении. Об этом заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос о выполнении обязательств Москвы перед Ереваном в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

По словам президента, Россия выполняет свои обязательства в рамках договора, однако в настоящий момент у ОДКБ нет оснований вмешиваться в конфликт.

«Как известно, Армения является членом ОДКБ, у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках этого договора. Но боевые действия, к огромному нашему сожалению, продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении. Что же касается исполнения Россией своих договорных обязательств в рамках этого договора, то мы всегда исполняли, исполняем и будем исполнять свои обязательства. Как вы знаете, я в постоянном живом рабочем контакте с Премьер-министром Армении, никаких вопросов у руководства Армении по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает», — сказал Путин.

Ранее российский президент назвал трагедией ситуацию в Карабахе. Глава государства выразил надежду на скорейшее прекращение огня в регионе, а также отметил, что в Нагорном Карабахе проживают «не чужие нам люди».

Сейчас читают