USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

61,790.10

12 окт. 2021 / 20:11 Экономика

Путин назвал главного врага России

Президент России считает низкие доходы миллионов россиян главной проблемой в развитии страны

h-mat-img

По мнению президента РФ, главным врагом российского общества является низкий уровень доходов миллионов граждан России. Владимир Путин уверен, что именно бедность угрожает стабильному развитию страны.

В течение ближайших трёх лет глава государства пообещал направить на социальную поддержку россиян 41,5 триллиона рублей. Об этом он заявил на встрече с депутатами Госдумы VIII созыва, сообщает РБК. Президент добавил, что, кроме целевого направления на социальную поддержку россиян, деньги будут выделены: на развитие экономики и поддержку регионов —15,1 триллиона рублей, на здравоохранение — 10,9 триллиона рублей.

В качестве первоочередной и базовой задачи Путин назвал планомерное повышение доходов граждан, создание рабочих мест во всех регионах страны, дальнейший рост экономики, изменение её структуры, поддержка высокотехнологичных отраслей, снятие барьеров, ограничивающих развитие малого бизнеса.

Ранее президент уже называл врагов России. Так, в ходе встречи с главой правительства и вице-премьерами в конце сентября 2021 года он акцентировал внимание на таких негативных факторах как бедность населения, нерешённые проблемы здравоохранения и образования, нехватка инфраструктуры. В качестве основных приоритетов развития страны Путин тогда называл улучшение демографической ситуации, повышение качества жизни населения, охрану традиционных ценностей, заботу об окружающей среде, защиту границ и развитие экономики.

В августе стали известны самые бедные регионы России. По сообщению Минтруда РФ, наиболее высокий уровень бедности зафиксирован в Туве, Ингушетии и Кабардино-Балкарии. Практически треть населения Тувы (34%) и Ингушетии (31%) а также четверть жителей Кабардино-Балкарии (24%) и Республики Алтай (23%) имеют в своём распоряжении на месяц менее 12 тысяч рублей.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ