USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,495.40

22 дек. 2021 / 23:57 Политика

Рашкин пытается купить лося, но никто ему не продаёт

Рашкин обзванивает продавцов лосей, хотя ему запрещено пользоваться телефоном

h-mat-img

Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, обвиняемый в незаконной охоте, безуспешно пытается приобрести живого лося, чтобы выпустить в Саратовской области и возместить ущерб природе. Об этом он рассказал журналисту телекомпании RTVI.

Между тем, в середине декабря Басманный суд Москвы избрал меру пресечения Рашкину. Ему до 13 февраля запрещено пользоваться интернетом и телефоном, охотиться, а также покидать квартиру без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00. Обвиняемый собирался обжаловать это решение «в части, мешающей исполнять свои обязанности депутата — использование телефона, интернета, телефонных звонков». По его словам, это необходимо для работы над несколькими законопроектами.

В конце октября депутата задержали — в багажнике его машины нашли тушу лосихи. По материалам следствия, Рашкин убил животное без разрешения на охоту. После случившегося нижняя палата парламента проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности, а также дала согласие на возбуждение уголовного дела. Коммунисту грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Рашкин утверждает, что уголовное дело и пиар-компания против него — это месть за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ