USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

23 нояб. 2021 / 18:36 Общество

Редкий симптом коронавируса может привести к лишению водительских прав

Британские учёные предупреждают, что из-за обмороков от ковидного кашля водителей могут лишать прав

h-mat-img

Среди многочисленных симптомов, которые вызывает коронавирус, изредка встречается потеря сознания от кашля. Британские медики волнуются, что такие приступы могут случаться у водителей. Для предотвращения аварий врачи из Агентства по выдаче прав (DVLA) рекомендуют изымать у пациентов права на срок до пяти лет.

Считается, что кашлевые синкопы вызывает повышенные давление лёгких на грудную клетку, которое ограничивает приток крови к сердцу и приводит к падению артериального давления. Подобные приступы могут произойти у людей с заболеваниями легких (ХОБЛ и астма).

DVLA относит кашлевые обмороки к неврологическим расстройствам. Согласно предписаниям, водители автомобилей и мотоциклов не имеют права садиться за руль в течение шести месяцев после единичного приступа и 12 месяцев после нескольких в течение пяти лет. По убеждению врачей ведомства, если обморок от сильного кашля вызван ОРВИ или коронавирусом, человеку нельзя позволять управлять транспортным средством ещё долго после выздоровления.

Они ссылаются на случай, который произошёл в прошлом году в больнице в итальянском Турине. Там 75-летний мужчина был госпитализирован с Covid-19. Его выписали после трёх недель лечения, но через пять дней был он опять попал на больничную койку после кашлевого обморока.

Недавно российские медики объявили, что коронавирус проявляет себя новыми симптомами. Если раньше у заболевших пропадало обоняние и могла наблюдаться также потеря вкуса, то теперь у большинства пациентов констатируют симптомы ОРВИ: першение и боль в горле, насморк и кашель, Часто у пациентов с нынешней версией коронавируса также встречаются диарея и проблемы желудочно-кишечного тракта. Вирус может размножаться в кишечнике даже после выздоровления, и у части пациентов он сохраняется там даже спустя несколько месяцев после болезни.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ