Родители убитой в Саратове девочки попросили не нести цветы и игрушки к их дому

Уполномоченный по защите прав детей в Саратовской области Татьяна Загородняя обратилась к местным жителям с просьбой не нести цветы и игрушки к дому девятилетней девочки, которая была убита 35-летним Михаилом Туватиным в гаражах неподалеку.

По словам детского омбудсмена, «близкие девочки просят, чтобы мемориал сделали либо в школе, либо на том месте, где она погибла».

Загородняя со своей стороны призвала саратовцев выполнить просьбу родителей убитого ребенка. «Все надеялись до последнего, что этого не случится, а это случилось», — пояснила она.

Девятилетняя школьница из Саратова пропала 9 октября — ушла в школу и не вернулась домой. Ее разыскивали сотрудники полиции и МЧС, следователи, спасатели и около двух тысяч добровольцев. На следующий день, 10 октября, тело девочки было найдено в гараже неподалеку от ее дома.

В убийстве подозревается Михаил Туватин, ранее уже судимый за кражу, развратные действия и изнасилование. Он дал признательные показания, утверждая, что самовольно занял чужой гараж, а школьница, проходя мимо, спросила, ему ли он принадлежит. Тогда мужчина, якобы испугавшись разоблачения, схватил девочку, затащил внутрь и убил.

Новость об убийстве ребенка вызвала широкий общественный резонанс. Жители Саратова попытались совершить над Туватиным самосуд. СМИ сообщают, что полиции, чтобы забрать его в отделение, пришлось переодеть его в форму сотрудника МВД.

Депутаты Госдумы от Саратовской области подняли вопрос о снятии моратория на смертную казнь для педофилов, убийц детей и террористов. Кроме того, в интернете опубликована петиция, авторы которой предлагают либо вернуть в стране высшую меру наказания, либо гарантировать Туватину пожизненный срок без права освобождения, либо отдать его населению для свершения самосуда.

Сейчас читают