В Госдуме выступили за возврат смертной казни. Причина — убийство девочки в Саратове

Депутаты Государственной думы от Саратовской области сегодня, 11 октября, подняли вопрос о снятии действующего в России моратория на смертную казнь — для «педофилов, убийц, насильников, террористов».

Заявления политиков о необходимости вернуть высшую меру наказания в виде смертной казни связаны с историей убийства девятилетней девочки в Саратове.

Ее убийца Михаил Туватин, ранее привлекавшийся за сексуальные и имущественные преступления взрослый мужчина, бросил тело жертвы возле гаражей неподалеку от ее дома.

«Заигрались в демократию и толерантность. Вернуть смертную казнь в Россию!» — считает депутат Госдумы Ольга Алимова.

«Нужно вернуть смертную казнь», — написал в соцсети ее коллега Евгений Примаков.

Саратов требует самосуда. Что известно об убийстве 9-летней школьницы

Подозреваемый был судим за изнасилование и разбой

С позицией депутатов согласилась уполномоченный по защите прав детей в Саратовской области Татьяна Загородняя.

На официальной странице Государственной думы «ВКонтакте» появился соответствующий опрос — «Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?».

По данным на 17:15 утвердительный ответ на этот вопрос дали 71,48% участников (4161 человек), а отрицательный — 24,33% (1416 человек). Остальные предложили свои варианты ответов в комментариях.

Кроме того, в интернете появилась петиция, авторы которой требуют казнить Туватина, гарантировать ему реальный пожизненный срок без права на УДО или выдать саратовцам на самосуд.

«Ввиду сложившегося резонанса, мы не должны остаться равнодушными и требовать от властей РФ возвращения смертной казни за доказанные преступления против жизни детей или же гарантированного пожизненного заключения, то есть во благо защиты молодого поколения от нелюдей! У педофилов не должно быть права на реабилитацию с помощью психиатрии!» — говорится в петиции.

Сейчас читают