Роспотребнадзор обязал всех прибывающих из-за границы сдавать тесты на COVID-19

Все граждане России, которые будут въезжать в страну любым видом транспорта с 15 апреля, обязаны сдать тест на коронавирус в течение трех дней. Такие правила установил Роспотребнадзор.

Обязательное требование о сдаче ПЦР-теста на коронавирус при возвращении в страну из-за рубежа раньше распространялось только на пассажиров воздушного транспорта. Граждане, въезжающие в страну другими видами транспорта, не были обязаны сдавать тест.

Перед въездом в Россию граждане страны, возвращающиеся из-за границы, обязаны заполнить на едином портале госуслуг специальную анкету. Результат теста, сданного в течение трех дней после возвращения, гражданин также обязан разместить на портале Госуслуг.

До получения результатов теста граждане должны соблюдать режим домашней изоляции по месту жительства.

Читайте по теме: Россия останавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

С 15 апреля по 1 июня Россия приостанавливает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией, туроператорам рекомендовано приостановить продажу туров. Поводом для таких мер стал рост заболеваемости коронавирусом в этих странах.

Приостановка авиасообщения с Турцией сорвала планы на отдых более чем полумиллиона россиян, которые уже купили путевки на курорты и билеты. Общая стоимость забронированных туров, от которых россиянам придется отказаться, составляет около 32 млрд рублей. Тем, у кого сгорают путевки в Турцию, Ростуризм предложил отдыхать на родине.

Сейчас читают