USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,056.10

5 апр. 2022 / 07:40 Общество

Российским школьникам расскажут о пользе импортозамещения

«Коммерсант»: учителя российских школ должны провести уроки о санкциях и импортозамещении

h-mat-img

Школа, фото: pixabay.com

Учителя российских школ получили методические рекомендация для проведения уроков по теме «Антироссийские санкции и их влияние на отечественную экономику» для учеников 5–11-х классов, пишет «Коммерсант». Пример методички редакции газеты показал учитель одной из подмосковных школ. В Минпросвещения газете подтвердили наличие таких методичек.

Согласно методичке, учитель должен рассказать о положительных моментах введения санкций против России, а также спросить у учеников, какие страны больше всего пострадают от введения этих санкций. «Ъ» со ссылкой на экономистов пишет, что в пособиях допущены ошибки, а санкционный эффект российские школьники увидят сами.

Кроме того, в методичке есть ссылка на видеоролик, в котором объясняется польза импортозамещения. В том числе там рассказывается о том, что в 90-е годы в России преобладала импортная продукция на рынке товаров. В конце уроков ученики должны письменно ответить на несколько вопросов, в том числе о справедливости введённых санкций.

В связи с объявленной российскими властями военной спецоперацией на Украине в российских школах начали проводить уроки, на которых разъясняется необходимость этих действий. Кроме того, в школах Москвы проводят уроки гибридных войн, а в школах, расположенных на границе с Украиной, провели внеплановые уроки ОБЖ перед каникулами. Некоторые учителя не поддерживают действия российской власти и высказываются об этом во время уроков, после чего им выносят штрафы и возбуждают уголовные дела.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ