USD

63.54

·

EUR

66.36

·

BTC

29,032.20

13 мая 2022 / 10:17 Общество

Россиянина Виктора Бута могут обменять на спортсменку из США Бриттни Грайнер

«Газета.Ru»: ФСИН провела переговоры с американской спортсменкой о её обмене на осуждённого в США Бута

h-mat-img

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, фото: Instagram

Россиянина Виктора Бута, находящегося в заключении в США за незаконную торговлю оружием, могут обменять на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер, которую задержали в Москве за перевозку наркотиков. Об этом со ссылкой на источник из Федеральной системы исполнения наказания (ФСИН) пишет «Газета.Ru».

Собеседник издания из Общественной наблюдательной комиссии рассказал, что девушка находится в одном из следственных изоляторов в Московской области, с ней уже провели переговоры о её возможном обмене на Бута. В то же время источник ФСИН пояснил, что такой вариант развития событий «один из возможных, но крайне вероятен».

Виктора Бута арестовали в марте 2008-го в Таиланде, а позже экстрадировали в США. Его признали виновным и приговорили к 25 годам лишения свободы. Его уже собирались обменять на украинского режиссёра Олега Сенцова в 2018 году, однако власти США отказались.

Бриттни Грайнер задержали в феврале 2022 года в аэропорту Шереметьево, у неё нашли электронные сигареты с гашишным маслом. Ей грозит до 10 лет лишения свободы в России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ