Ряд московских музеев ввел систему QR-кодов

Что случилось: Музей-усадьба Царицыно и Кусково ввели у себя систему QR-кодов.

Почему это важно: В июне в столице вступили в силу ограничения, связанные с пандемией Covid-19. С 28 июня заведения общественного питания можно посещать только по специальному QR-коду, который подтверждает прохождение вакцинации или наличие антител к коронавирусу. С 12 июля на новую систему также переходят летние веранды.

Что говорят: "С 7 июля для входа в музей необходим QR-код о вакцинации или отрицательном ПЦР-тесте. Для входа в парк QR-код не нужен. Билеты в музей можно купить только онлайн", — сообщение на сайте музея-усадьбы Царицыно.

"Музей-усадьба "Кусково" становится зоной Covid-Free. С 7 июля 2021 года Дворец и павильоны смогут посетить только гости с действующим QR-кодом", — сообщение на сайте музея-усадьбы Кусково.

Что еще известно: Также система QR-кодов также действует в Музее космонавтики. Сообщается, что с 7 июля посетить основное здание и Дом-музей академика С.П.Королёва смогут только гости, у которых имеется действующий на дату посещения QR-код&

Откуда стало известно: Официальные сайты музеев.

  • Ранее в Минпромторге заявили, что введение системы QR-кодов в магазинах Москвы в данный момент не обсуждается, однако всё будет зависеть от ситуации с коронавирусом в стране.
Сейчас читают