Сбой в программе регистрации привел к массовым задержкам рейсов "Аэрофлота"

Более 100 рейсов авиакомпании "Аэрофлот" задержались в пятницу, 21 мая, в разных аэропортах страны. Перевозчик объяснил эту ситуацию неполадками в глобальной системе регистрации пассажиров на рейсы.

Задержки вылетов в московских аэропортах, в частности в "Шереметьево", наблюдались с самого утра. Проблема, судя по табло аэропорта, затронула десятки рейсов, — в том числе рейсы авиакомпании "Россия", выполняемые в партнерстве с "Аэрофлотом".

Очереди у стоек регистрации возникли не только в столичных аэропортах. Пассажиры сообщали в соцсетях, что такая же ситуация с рейсами "Аэрофлота" наблюдается в петербургском Пулково и в аэропорту Сочи.

Из-за технических проблем сотрудники авиакомпанию не могли вовремя завершить регистрацию пассажиров, поэтому время вылетов приходилось переносить, причем иногда по нескольку раз. Ситуацию представитель перевозчика объяснил "глобальным техническим сбоем на стороне поставщика IT-услуг".

Читайте также: В аэропорту "Домодедово" скопились сотни людей из-за задержки рейсов

"Убедительно просим пассажиров следить за объявлениями об изменении времени вылета в аэропорту и информацией на табло аэропортов. "Аэрофлот" приносит пассажирам извинения за неудобства", — заявил журналистам представитель авиакомпании Михаил Демин.

По словам Демина, в ближайшие часы ситуация с отправкой рейсов должна нормализоваться: работоспособность системы уже восстановлена, однако некоторое время потребуется на обработку данных пассажиров с задержанных ранее рейсов — некоторые из них до сих пор ждут регистрации и вылета.

Сейчас читают