Сергей Брилев подтвердил, что у него есть британское гражданство

Автор и ведущий программы «Вести в субботу», замдиректора телеканала «Россия» Сергей Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. Об этом он написал в Facebook.

На прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал расследование, в котором оппозиционер рассказал о британском гражданстве Брилева. Телеведущий написал в ответ, что этот факт «прекрасно известен его работодателям».

«Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то, что я никогда не скрывал?» - написал Брилев.

Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены. Зачем расследовать то,...

Gepostet von Sergey Brilev am Dienstag, 27. November 2018

Он добавил, что уведомлял миграционную службу о получении гражданства Великобритании и не нарушает закон, потому что работает на госпредприятии, а не на госслужбе. Брилев опроверг, что у его супруги Ирины также есть британский паспорт.

«Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам. О каком «расследовании» идет речь? Мы никогда ничего не скрывали. Вот, собственно и всё», - сказал журналист.

Он также назвал ложью информацию «Дождя» о том, что пытался заплатить журналистке телеканала Полине Черкаевой за молчание о его жизни в Лондоне. По словам Брилева, девушка сама «призналась, что нафантазировала».

В отделе расследований ФБК заявили, что в истории Брилевых осталась "куча вранья", несмотря на признание телеведущего. В частности, в эфире "Дождя" Ирина Брилева сказала, что у нее нет недвижимости в Великобритании, однако найденные ФБК документы утверждают обратное.

  • 46-летний Брилев родился на Кубе в русской семье. На телеканал «Россия» устроился в 1995 году. С 2001 года вел «Вести», с 2008 года начал вести «Вести в субботу».
  • Брилев четыре раза комментировал инаугурацию президентов России, был ведущим «Прямой линии» Владимира Путина, брал у него эксклюзивные интервью.
  • По данным ФБК, семья Брилевых в 2016 году купила в Лондоне квартиру за 700 тысяч фунтов (на тот момент около 78 млн рублей). В документах указано, что квартира куплена без займов и ипотеки.
Сейчас читают