USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,797.30

6 дек. 2021 / 15:24 Культура

Сервис «Яндекс.Музыка» назвал самых популярных артистов года

Моргенштерн и Мари Краймбрери стали самыми популярными артистами года по версии сервиса «Яндекс.Музыка»

h-mat-img

Итоги 2021 года подвёл музыкальный сервис «Яндекс.Музыка». Так, самой популярной исполнительницей по числу прослушиваний стала Мари Краймбрери. Артистом года же признали Моргенштерна, который получал это звание и в прошлом году.

«Яндекс.Музыка» также назвал самую прослушиваемую песню. Это оказался трек «Птичка» дуэта HammAli & Navai. Ранее Apple Music сообщал, что эта композиция стала самой популярной песней в РФ в текущем году. Музыкальный сервис обратил внимание и на тех, кто дольше всех находился в топе чарта. На вершине, как сообщается, оказывались Galibri & Mavik, Эльдар Джарахов и Markul.

Двоим удалось в рекордные сроки попасть в чарт со всеми треками альбома: Земфира с первым за восемь лет альбомом "Бордерлайн" и Oxxxymiron с альбомом "Красота и уродство", все треки из которого заняли верхние строчки чарта "Яндекс.Музыки" в течение 10 часов после релиза, — отмечается в пресс-релизе «Яндекс.Музыки».

Лидером среди фрешменом сервис назвал тиктокершу Guma. Прорывом года же стали победители «Евровидения» — группа Maneskin. Представители платформы, к тому же, рассказали, что пользователи в 2021 году чаще, чем раньше, слушали подкасты. Наибольшей популярностью у юзеров пользовался проект Мари Новосад — «Секс с Мари 18+».

В конце ноября Apple Music подвёл итоги года. Трек «Птичка», который исполняет дуэт HammAli & Navai, стал самой популярной песней в России. Самым популярным альбомом года признали сборник Yamakasi от Miyagi & Andy Panda. Возглавил рейтинг популярнейших песен мира южнокорейский бойбэнд BTS с треком «Dynamite», рассказывал сервис.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ