Школьник из Пермского края сознался в убийстве родных

Старшеклассник Вадим Горбунов, которого задержали после расправы с его родителями и сестрой в поселке под Пермью, признался в совершенном преступлении. Мотивом тройного убийства он назвал ссоры с членами семьи.

"В ходе допроса подросток дал признательные показания о совершенных убийствах членов своей семьи. Мотивом преступления он назвал семейные конфликты", - говорится в сообщении следственных органов.

Подозреваемый в ближайшее время будет отправлен в СИЗО. Следователи выясняют, в каких условиях в семье Горбуновых росли дети, однако знакомые и соседи ранее называли семью благополучной — мать постоянно заботилась о детях, а старшеклассника Вадима все считали добрым и спокойным.

Членов семьи Горбуновых нашли убитыми в поселке Октябрьский Пермского края. Три человека были жестоко зарублены топором. Среди убитых оказались 41-летняя хозяйка дома Гуля и ее 12-летняя дочь, а труп мужчины с рубленными ранами лица первоначально опознали неверно.

Следователи предположили, что убит 17-летний сын хозяйки дома Вадим Горбунов, а убийца всех троих — их отец и муж, 40-летний Алексей Горбунов. Мужчину объявили в розыск, но когда эксперт обследовал тела, ошибка вскрылась.

Выяснилось, что Горбунов-старший убит, а разыскивать по подозрению в убийстве нужно его сына-подростка. Через некоторое время юношу задержали в Екатеринбурге.

Сейчас читают