USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,020.60

4 авг. 2022 / 10:29 Политика

Шведский телеканал извинился за сюжет о херсонцах, получивших российское гражданство

Шведский телеканал SVT извинился за репортаж о получивших российские паспорта херсонцах

h-mat-img

После «неправильного» сюжета на шведском телеканале SVT о плачущих от радости жителях украинского города Херсон, которые получили российские паспорта, компания принесла свои извинения зрителям, сообщает РИА Новости со ссылкой на Dagens Media.

В репортаже телеканала, которые вышел в эфир 28 июля, жители Херсона получали российские паспорта и плакали от счастья и радости, всё действие сопровождалось гимном Российской Федерации, под который новые граждане присягали на верность России.

Новости СМИ2

Общественность негативно отреагировала на такой сюжет, назвав такую подачу информации «пропагандой». На телеканал было получено в общей сложности 47 жалоб.

Напомним, 11 июля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом порядке предоставления российского гражданства лицам, постоянно проживающим на территории ДНР, ЛНР и Украины. В Луганске пункт выдачи паспортов РФ работает с 1 июля.

При этом вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук предупредила, что Киев планирует ввести уголовную ответственность за получение российского гражданства. Украинская чиновница пояснила, что пока разработка законопроекта находится на стадии обсуждения, «но направление уже определено». Верещук признала, что хотя речь идёт о внесении поправок в Уголовный кодекс Украины, сам вопрос об ответственности за вступление в российское гражданство является скорее политическим, нежели юридическим.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ