Скандально известный экс-сенатор Джабраилов потерял ружье и четыре года этого не замечал

Бывший член Совета Федерации, бизнесмен Умар Джабраилов подал в полицию заявление о потере гладкоствольного ружья марки Franchi, которое он в последний раз видел в 2016 году.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что в заявлении упомянута утрата ружья "при неизвестных обстоятельствах", а сам Джабраилов назван "временно не работающим".

Криминальный Совет: у кого из сенаторов были проблемы с законом

Вечером 29 августа 2017 года Джабраилова задержали в гостинице Four Seasons в Москве. Он несколько раз выстрелил в потолок из наградного пистолета Ярыгина. В номере политика нашли белый порошок, а экспертиза признала, что Джабраилов находился в состоянии наркотического опьянения.

Бизнесмен возмутился тем, что ужин в номер ему привезла уборщица, а не официант. Сам он объяснял свои действия тем, что хотел проверить пистолет, подаренный ему по приказу экс-главы МВД Рашида Нургалиева. Выстрелы произошли якобы случайно из-за неопытности экс-сенатора.

Джабраилов признал вину, раскаялся и возместил ущерб. Прокуратура требовала для него два года условного срока, но суд приговорил экс-сенатора к 500 тысячам рублей штрафа и вернул Джабраилову пистолет вместе с разрешением на ношение оружия.

В июле 2028 года Джабраилов был исключен из "Единой России", которая приостановила его членство сразу после возбуждения уголовного дела.

В апреле 2020 года Джабраилова госпитализировали в НИИ скорой помощи им. Склифосовского с ранениями обеих рук, которые он сам нанес себе "в шоковом состоянии", после чего обмотал запястья полотенцами. Это произошло в номере отеля на Измайловском шоссе.

Сейчас читают