СКР завел дело о гибели пациентов из-за нехватки кислорода в ростовской больнице

Следственное управление СКР по Ростовской области возбудил уголовное дело по факту гибели пациентов ковидного госпиталя при больнице №20 в Ростове-на-Дону, которая, как сообщали СМИ, произошла из-за перебоев с поставками кислорода.

В рамках следствия уже состоялись первые обыски. Дело заведено по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. В материалах говорится о гибели пяти человек.

В СУ СКР уточнили, что сейчас по делу ведутся "мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств гибели пациентов медицинского учреждения".

При обысках, которые были проведены в управлении ростовского Горздрава, сотрудники следственного ведомства изъяли документы. Аналогичные мероприятия они проводили и в министерстве здравоохранения Ростовской области.

Напомним, СМИ сообщали о смерти 13 пациентов 20-й ростовской больницы из-за перебоев в поставках кислорода, возникших по вине местных чиновников. В числе умерших оказался и сам главный врач медицинского учреждения, скончавшийся через некоторое время после перенесенной гипоксии. Из-за скандала, разразившегося вокруг этой истории, уволили министра здравоохранения Ростовской области.

Сейчас читают