СМИ назвали возможную причину нападения на здание ФСБ на Лубянке

Издание Life со ссылкой на свои источники предполагает, что причиной стрельбы возле здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы могла стать проверка автомобиля со злоумышленниками, организованная сотрудниками ГИБДД.

По данным издания, гаишник остановил для проверки машину, которая показалась ему подозрительной, на парковке напротив входа в здание ФСБ. Водитель вышел из автомобиля и начал стрелять, пишет СМИ.

ФСБ ранее заявила, что нападавший действовал в одиночку.

Фото злоумышленника ранее опубликовали СМИ, позаимствовав его из видео, которое снял один из оказавшихся поблизости людей.

Кроме того, в сообщении ФСБ уточняется, что вся стрельба велась на улице, и факта проникновения преступника в здание спецслужбы не было.

Нападение квалифицировано как террористический акт, а Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Нападавший ликвидирован. Ему удалось ранить четырех человек.

32-летний Илья Фисенко и 35-летний Константин Однолепков пострадали первыми, оба были доставлены в НИИ им. Склифосовского в тяжелом состоянии, но Однолепков к тому времени скончался.

35-летний Павел Анисимов был доставлен в больницу им. Боткина с ранением в ногу, его жизнь вне опасности.

Еще одного раненого - 29-летнего Александра Замчалина - привезли в больницу им. Иноземцева, у него поврежден глаз.

Сейчас читают