USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2021 / 15:49 Общество Генри Достоевский

СМИ: при крушении грузового Ан-12 под Иркутском никто не выжил

ТАСС: пассажиры и пилоты рухнувшего в Иркутской области Ан-12 погибли

h-mat-img

Никто из пассажиров и пилотов упавшего под Иркутском грузового самолёта Ан-12 не выжил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Сначала сообщалось, что на борту было восемь человек. Позднее в МЧС уточнили, что на Ан-12 летели семеро. Воздушное судно, перевозившее продукты, летело в Иркутск из Чукотки и дозаправлялось в Якутске.

Судя по фото с места аварии, опубликованным в соцсетях, после крушения начался пожар, который сейчас пытаются потушить сотрудники МЧС. По предварительной версии экипаж при заходе на посадку промахнулся мимо полосы и попытался уйти на второй круг, но неудачно. Лайнер принадлежал белорусской авиакомпании «Гродно».

Площадь пожара в районе крушения самолёта составляет 300 кв. метров, сообщили в МЧС. Вместе с тем «Интерфакс» со ссылкой на источник пишет, что после падения самолёта погибли двое, пятеро выжили, им оказывают медицинскую помощь. Жертвами трагедии, по сведениям агентства, стали пилоты. По предварительным данным, катастрофа произошла из-за ошибки пилотирования или технической неисправности.

О крушении Ан-12 около села Пивовариха (рядом с Иркутском) стало известно 3 ноября. Сначала самолёт пропал с радаров, после чего начались его поиски. Первоначально утверждалось, что воздушное судно летело из Якутска в Иркутск и перевозило продукты, а на его борту были восемь человек, два из которых погибли.

 Росавиация уточнила, борт возвращался в Иркутск после того, как отвёз продукты на Чукотку. Позднее в МЧС уточнили, что всего летели семь человек, а к месту происшествия прибыли спасатели, которые принялись тушить огонь. Точное число погибших официально не называлось.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ