USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

10 нояб. 2018 / 03:44 Общество

СМИ: Рыболовлев вернется в Москву

СМИ: Рыболовлев вернется в Москву

h-mat-img

Обвиненный в коррупции и «торговле влиянием» российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев вернется из Монако в Москву, утверждают источники «Новой газеты».

По данным собеседников издания, Рыболовлев прилетит в столицу России в субботу, 10 ноября. Ранее правоохранительные органы разрешили ему покинуть княжество, запретив общаться с другими фигурантами дела. Кроме того, он должен будет явиться в суд по очередной повестке.

Сегодня в Монако около сотни сотрудников полиции устроили акцию поддержки других фигурантов дела Рыболовлева - главы подразделения уголовного розыска Монако Кристофа Аге и его заместителя Патрика Фюзари. В гражданской одежде они вышли к зданию суда.

https://twitter.com/Nice_Matin/status/1060786272330043392

Дело Рыболовлева
  • Дмитрий Рыболовлев – владелец футбольного клуба «Монако». Forbes оценилего состояние в 2018 году в $6,8 млрд и поставил на 18-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Свое состояние он заработал на приватизации производителя минеральных удобрений «Уралкалий». Кроме футбольного клуба, Рыболовлев инвестировал в живопись, покупая дорогие картины у швейцарского арт-дилера Ива Бувье.
  • Дмитрия Рыболовлева задержалиутром 6 ноября. В его доме в Монако прошли обыски. Адвокаты бизнесмена подтвердили эту информацию, но обвинили французских журналистов в нарушении тайны следствия.
  • По данным газеты Monde, прокуратура Монако вменяетему «коррупцию», «торговлю влиянием» и соучастие в этих преступлениях.
  • В 2015 году Рыболовлев подал в суд на арт-дилера Ива Бувье. Он обвинял арт-дилера в мошенничестве, утверждая, что тот продал ему картины известных художников начала XX века по тройной цене. Сначала Бувье задержали, однако затем арт-дилер вышел под залог в​ 10 млн евро.
  • В 2017 году газета Le Monde сообщила, что Рыболовлев подкупил министра юстиции Монако Филиппа Нармино. Журналисты утверждали, что Нармино часто гостил у Рыболовлева и получал от него дорогие подарки. В прессе считали, что так Рыболовлев пытался повлиять на результаты суда с Бувье. Вскоре после выхода статьи Нармино ушел в отставку.
  • После задержания Рыболовлева СМИ сообщили, что фигурантами этого дела могут стать еще несколько бывших сотрудников суда Монако вплоть до высокопоставленных чиновников.
  • Следствие разрешило миллиардеру Рыболовлеву разрешилиуехать из Монако.
  • 9 ноября журналисты сообщили, что по делу бизнесмена предъявили обвинение главе подразделения уголовного розыска Монако Кристофу Аге, его заместителю Патрику Фюзари, экс-главе службы безопасности Монако Режи Ассо и экс-советнику правительства по внутренней политике Полю Массерону.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ