sunny
13°С Москва
USD 93.72
EUR 100.68
BTC 66,695.90
23:29 20 марта 2024
Общество

Снова пойдёт снег: погода в Москве и Санкт-Петербурге в ближайшую неделю

Foreca: после циклона 25 марта в Петербурге возможны заморозки и снег

Снова пойдёт снег: погода в Москве и Санкт-Петербурге в ближайшую неделю Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Москву и Санкт-Петербург ожидают дожди и небольшое похолодание к концу рабочей недели. А с 25 марта даже возможен снегопад. Синоптики рассказали о том, какая погода будет в этих городах в ближайшие дни и в выходные, 23 и 24 марта.

По словам ведущего специалиста Центра погоды «Фобос» Михаила Леуса, последние дни недели в Москве будут тёплыми. Он прогнозирует ясную и сухую погоду благодаря усилению антициклона.

Он отмечает, что хотя в небе будет много облаков, они не будут слишком плотными, и солнечные лучи смогут хорошо прогреть воздушные массы. В четверг ожидается погода без осадков, температура воздуха будет от плюс 6 до плюс 8 градусов. Атмосферное давление останется стабильным на уровне 754 миллиметров ртутного столба.

Прогноз на сайте «Метеовести» немного отличается: в четверг ожидается температура до плюс 4 градусов, а в пятницу атмосферное давление начнёт падать.

Руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов сообщил, что первые весенние дожди ожидаются в Москве в выходные 23–24 марта. Он отметил, что характер погоды становится «противоречивым» из-за недостатка осадков в марте. По прогнозам Михаила Леуса, в Санкт-Петербурге антициклон начинает ослабевать. 20 марта город оказался на периферии циклона, приходящего с запада.

«В такой ситуации в регионе ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут небольшие осадки, преимущественно дожди. В четверг небольшие дожди и плюс 6–8 градусов», — сообщил синоптик из «Фобоса».

Прогнозы сайтов «Метеовести» и Foreca предсказывают более низкую температуру: плюс 4 или плюс 5 градусов в четверг и пятницу. Дожди начнутся в четверг, усилятся к пятнице и достигнут пика к выходным, 23 и 24 марта. При этом температура останется примерно на том же уровне.

По данным Foreca, следующая неделя в столице будет значительно теплее и суше. В понедельник температура может подняться до плюс 8 градусов.

Затем она быстро вырастет, и к субботе в Москве ожидается тепло до плюс 10 градусов. Прогнозируется ясная и солнечная погода.

В Петербурге после проливных дождей и прохождения циклона неделя с 25 марта начнется с заморозков, возможно, даже со снегом. Однако затем температура выровняется, и к субботе начнет повышаться, несмотря на сырую погоду. В воскресенье, 31 марта, жители Петербурга могут ожидать от плюс 7 до плюс 15 градусов тепла.

Ранее сообщалось о том, что Леус, Шувалов и Ильин спрогнозировали потепление в выходные 23 и 24 марта.