USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

12 окт. 2021 / 18:36 Общество

Собчак отказалась считать себя потерпевшей после допроса о смертельном ДТП в Сочи

Baza: Собчак не считает себя потерпевшей в деле о смертельной аварии в Сочи

h-mat-img

Телеведущую Ксению Собчак три часа допрашивали по делу о смертельной аварии в Сочи. Она по нему проходит свидетелем. Женщина не стала признавать себя потерпевшей.

По данным Telegram-канала Baza, журналистка также сообщила, что сидела в автомобиле на заднем сиденье справа, когда ехала вместе с водителем из зала «Роза Холл» в аэропорт. В момент ДТП, как заявила Собчак, она общалась по Zoom с коллегами. Телеведущая заверила, что не опаздывала в аэропорт, потому водителя не торопила.

Собчак, при этом, отметила, что не видела, как машина выехала на встречную полосу. В момент столкновения, по её словам, она ощутила толчок и удар головой. Женщина также сообщила, что после аварии потеряла сознание, не осознавая, что произошло ДТП.

«Очнулась оттого, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве. <…> Все мы были в шоковом состоянии и сильно напуганы. Через непродолжительное время я услышала шум, крики, нецензурную брань», — уточнила телеведущая.

Она добавила, что перед тем, как уехать на другом автомобиле в аэропорт, она два раза проверила, чтобы пострадавшим вызвали бригаду скорой помощи. Собчак также заверила, что не выходила из первой машины до приезда второй.

Вечером 9 октября автомобиль Mercedes S 500, в котором находилась телеведущая Ксения Собчак, вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen Polo. В результате ДТП скончалась женщина на пассажирском сидении Volkswagen, водитель и вторая пассажирка получили травмы. Позже вторая пассажирка скончалась в больнице. 

Собчак рассказала, что за рулём находилась не она. Журналистка и её ассистентка получили сотрясение головы, что подтверждено врачами. После аварии ей предложили госпитализацию, однако телеведущая отказалась. Её пересадили в другую машину и отправили в аэропорт, после чего она вылетела из Сочи. Позже водителя Mercedes Олега Цоя отправили под домашний арест, он признал свою вину. 
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ