"Союзмультфильм" и Netflix договорились о совместных проектах

Глава правления «Союзмультфильма» рассказала о переговорах, которые студия ведёт со стриминговым сервисом Netflix. В планах компаний - создание совместных картин.

О том, что российская мультипликационная студия «Союзмультфильм» ведёт переговоры о создании контента для американского стримингового видеосервиса Netflix, журналистам рассказала председатель правления студии Юлиана Слащёва.

"Я сегодня совещалась с компанией Netflix и очень рассчитываю на то, что у нас получатся какие-то совместные проекты в будущем. Это и возможная продажа уже созданных проектов, которые продолжают производиться в ряде сериалов, и я еще очень рассчитываю на совместное продюсирование полных метров", - сказала Слащёва.

По словам главы "Союзмультфильма", работа с американской платформой является очень важным вектором в развитии компании. Студия уже достигла первых договоренностей с заокеанскими партнерами. "У нас очень много планов по выходу на международные рынки, и мы уже вышли - четыре или пять серьезных сделок по продаже нашего контента прошли", - заявила Слащёва.

Тем временем «Союзмультфильм» ведёт работу над рядом лент, которые ожидают проката в 2021-2023 годах. На конец 2021 года запланирован выход картины "Адъютант Суворова».

Ранее сообщалось, что Netflix приобрёл для своей библиотеки фильм российского режиссёра Данилы Козловского "Чернобыль".

Сейчас читают