USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

13 дек. 2021 / 14:48 Общество

Совершившего взрыв в монастыре проверят на вменяемость

Устроившему взрыв в подмосковном монастыре гимназисту назначили психиатрическую экспертизу

h-mat-img

Фото: ГУ МВД по Свердловской области, Facebook

Сотрудники правоохранительных органов назначили проведение психолого-психиатрической экспертизы в отношении 18-летнего выпускника православной гимназии Владислава Струженкова, устроившего взрыв в Введенском Владычном женском монастыре. Об этом заявила представитель Главного следственного управления Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

О том, что Струженков совершил взрыв в монастыре стало известно 13 декабря. В результате пострадали 13 человек. 

По основной версии, причиной нападения стали унижения подростка со стороны педагогов, монахинь и учащихся гимназии. Тренер по стритлифтингу охарактеризовал юношу как спокойного и «положительного» человека, у которого не было друзей, но были проблемы со здоровьем. 

Помощь Струженкову оказали не сразу, потому что силовики ждали сапёров, чтобы они провели, нет ли при себе у 18-летнего парня других бомб. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ. 

По сведениям Telegram-канала Baza, молодой человек готовился к нападению три месяца, а после взрыва потерял сознание. Родители Струженкова сообщили следователям, что сын наблюдался у психолога, а дома у него полицейские нашли элементы для самодельного взрывного устройства. Кроме того, юноша посещал психиатра и принимал выписанные им лекарства в период проживания у материли. Отец же считал, что с сыном всё в порядке и не давал ему пить лекарства.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ