"Совсем некрасивые события": Дмитрий Песков сообщил позицию Кремля по отставке главы Чувашии

Представитель президента России Дмитрий Песков озвучил официальные причины увольнения главы Чувашии Михаила Игнатьева. Он напомнил о скандалах, связанных с чиновником, и напомнил о позиции Путина по вопросу общения власти и народа.

"Мы действительно видели не очень красивые, а точнее совсем некрасивые события. Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое", — заявил Песков а программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Напомним, что в январе Михаил Игнатьев позволил себе несколько странных для главы региона поступков. Сперва он призвал "мочить" журналистов, поздравляя сотрудников СМИ с Днем печати.

Затем Игнатьев устроил странное шоу на церемонии передачи спасательной техники МЧС. Он поднял вверх ключи от пожарной машины, а офицер подпрыгивал, пытаясь их достать. Глава МЧС Евгений Зиничев возмутился поступком губернатора. По поводу поведения Игнатьева собралось специальное заседание генсовета "Единой России". В итоге чиновника выгнали из партии, а затем последовала отставка.

Врио главы Чувашии был назначен депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Николаев.

Президент Владимир Путин заявил после случившегося, что чиновников нужно "выметать" из власти за хамство.

Сейчас читают