"Совсем некрасивые события": Дмитрий Песков сообщил позицию Кремля по отставке главы Чувашии

Дмитрий Песков / Фото: скриншот из видео / YouTube-канал RTД на Русском

Представитель президента России Дмитрий Песков озвучил официальные причины увольнения главы Чувашии Михаила Игнатьева. Он напомнил о скандалах, связанных с чиновником, и напомнил о позиции Путина по вопросу общения власти и народа.

"Мы действительно видели не очень красивые, а точнее совсем некрасивые события. Президент неоднократно говорил о том, что любое проявление неуважения к людям со стороны власти недопустимо. И в его глазах это нечто абсолютно неприемлемое", — заявил Песков а программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Напомним, что в январе Михаил Игнатьев позволил себе несколько странных для главы региона поступков. Сперва он призвал "мочить" журналистов, поздравляя сотрудников СМИ с Днем печати.

Затем Игнатьев устроил странное шоу на церемонии передачи спасательной техники МЧС. Он поднял вверх ключи от пожарной машины, а офицер подпрыгивал, пытаясь их достать. Глава МЧС Евгений Зиничев возмутился поступком губернатора. По поводу поведения Игнатьева собралось специальное заседание генсовета "Единой России". В итоге чиновника выгнали из партии, а затем последовала отставка.

Врио главы Чувашии был назначен депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Николаев.

Президент Владимир Путин заявил после случившегося, что чиновников нужно "выметать" из власти за хамство.