Путин потребовал "выметать" чиновников из власти за хамство

Президент РФ Владимир Путин считает, что чиновников следует наказывать за хамство значительно более строго, чем "обычных граждан".

Соответствующее заявление глава государства сделал на встрече с общественностью, один из участников которой предложил принять в России "закон о противодействии хамству".

По словам Путина, в России уже приняты законы для защиты чести и достоинства граждан вне зависимости от их заслуг или служебного положения. Главное - "просто эффективно использовать эти инструменты", поскольку "перед законом все должны быть равны".

Наказание для хамов-чиновников должно быть строже, чем для обычных граждан, считает президент РФ Владимир Путин.

На встрече с общественностью, комментируя идею одного из участников встречи принять закон о противодействии хамству, российский лидер заявил, что нужно строже подходить к людям, которые хамят, но при этом занимают должностное положение.

Чиновников же за хамство надо "выметать из органов власти и управления", заявил Путин. Он уже поднимал эту тему минувшим летом, требуя от представителей власти всех уровней не допускать хамского отношения к простым гражданам и проявлять к народу уважение.

Недавно был отправлен в отставку глава Чувашии Михаил Игнатьев, который некоторое время назад призвал "мочить" оппозиционных журналистов и блогеров, а потом заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новой служебной машины.

Теперь разгорается новый скандал вокруг нелицеприятного поведения чиновников: в Керчи председатель городского совета и депутаты приехали поздравлять блокадников в шубах из натурального меха - а подарили им белый хлеб и медали. История вызвала общественное возмущение, и глава Крыма Сергей Аксенов потребовал выгнать всех участниц поездки из "Единой России", отобрав мандаты. Женщины пытались оправдаться тем, что дарили пенсионерам не белый хлеб, а пироги с мясом, но это не спасло ситуацию.

Сейчас читают