Спецпредставитель президента РФ Сергей Иванов: В Кремле антипрививочников нет

Что случилось: Сотрудники администрации президента нормально относятся к вакцинации, а антипрививочников среди них нет. Об этом заявил 12 июля спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Также Иванов отметил, что в администрации президента количество переболевших коронавирусом людей намного меньше, чем в других органах власти.

Почему это важно: Не смотря на значительный прирост заболеваемости (в России с 24 июня 2021 года фиксируют более 20 тысяч новых заражений каждый день), многие россияне не спешат вакцинироваться. Одной из основных причин нежелания прививаться люди называют недоверие к российской вакцине и якобы бессмысленность вакцинации от ковида.

Что говорят: "Я таковых не встречал в администрации президента", ответил Иванов на вопрос, есть антипрививочники в Кремле: "Но главное - статистика. Количество заболевших в администрации президента намного меньше, чем в других, в том числе федеральных, органах исполнительной власти".

Что еще известно: О своём опыте вакцинирования рассказали уже многие известные политики. Так среди привитых мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны Сергей Шойгу (который сделал прививку еще в сентябре 2020 года, а в начале июля заявил о своей ревакцинации), спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (которая стала добровольцем в испытании аэрозольной вакцины) и президент России Владимир Путин, который в конце июня наконец объявил, каким именно препаратом он вакцинировался – им оказался "Спутник V".

Впрочем, в адрес депутатов Госдумы наоборот слышна критика. В середине июня спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что всего треть депутатов Госдум сделали прививку от коронавируса. Причем, по его словам, из 450 человек, переболели уже 200.

Откуда стало известно: ТАСС

Сейчас читают