Участники антипрививочного митинга КПРФ избили Чебурашку

Что случилось: 26 июня в Москве прошла акция столичного отделения КПРФ против обязательной вакцинации. Из-за санитарный ограничений акция проводилась в единственном доступном легальном формате – встрече жителей с депутатом Госдумы, коммунистом Валерием Рашкиным. По оценкам СМИ, на встречу собралось от 250 до 500 человек - в том числе неоднократно появлявшийся на различных акциях провокатор в костюме Чебурашки.

Почему это важно: С начала июня 2021 года регионы России начали вводить обязательную вакцинацию для отдельных слоёв населения. Так, в Москве власти города обязали работодателей привить 60% своих сотрудников и дали право отстранять непривитых от работы без сохранения зарплаты. Мэр столицы Сергей Собянин грозит москвичам полным локдауном, если вакцинация населения будет идти медленно. Обязательную вакцинацию вводят и в других регионах России, однако, не смотря на высокие темы роста заболеваемости Covid-19 и жесткие ограничения многие россияне решительно не хотят прививаться.

Что говорят: "Завтра будут принуждать. Не ширнулись — не пускают в метро, детей в школу, студентов — в вузы. И дойдут до самого большого маразма — не выпустят из квартир, пока вы не ширнетесь, не вакцинируетесь", — рисовал мрачные перспективы с трибуны Валерий Рашкин.

"Нагнетается определенный психоз! И когда в обществе наступает разделение, власть манипулирует и теми, и другими», - присоединился к нему депутат Мосгордумы Николай Зубрилин и добавил, что "цены на пиломатериалы и металл взвинчены" и что "за мишурой коронавируса" власть не показывает населению главного.

"Вышло распоряжение об обязательной вакцинации будущих мам»,— заявила руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина, вероятно имея в виду поступившее недавно от Минздрава РФ разрешение беременным женщинам вакцинироваться от коронавируса: "Дорогие женщины, вспомните! Когда вы собирались стать матерью, любая таблетка — даже при простуде! — принималась вами после обсуждения с врачом. Потому что это могло нанести вред будущему ребенку. Сегодня никто не довел до нашего сведения, как скажется вакцинация не только на самой матери, но и на будущем ребенке".

"Пятая колонна во власти опаснее, чем мы могли представить. Они являются носителями человеконенавистнической идеологии трансгуманизма, прямыми идейными наследниками нацистов, и по делам их вы узнаете их", — нагнетал лидер движения «Родители Москвы» Алексей Плохов.

Что еще известно: Во время выступления Рашкина к трибуне попытался прорваться человек в костюме Чебурашки, сжимавший в руках ящичек апельсинов. Участники акции опознали в «Чебурашке» провокатора, который уже пытался сорвать выступление депутата на митинге против закона о просветительской деятельности возле главного здания МГУ в Москве. Митингующие оттеснили провокатора от сцены, а затем повалили на землю, где одна из женщин оттаскала его за плюшевые уши костюма. В конце концов, полицейские увели неугомонного «Чебурашку», но задержан он или нет пока неизвестно. Всего же на митинге задержали как минимум девять человек, включая депутата Николая Зубрилина.

Откуда стало известно: "КоммерсантЪ".

Сейчас читают