USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

16 нояб. 2021 / 17:10 Политика Генри Достоевский

Спецслужбы Азербайджана напомнили СМИ о наказании за фейки о конфликте с Арменией

Служба Госбезопасности: блогеры и журналисты будут наказаны за ложь о ситуации между Баку и Ереваном

h-mat-img

Здание Службы Госбезопасности Азербайджана, фото: Facebook

Служба Госбезопасности (СГБ) Азербайджана обратилась к СМИ и пользователям соцсетей в связи с обострением ситуации между Баку и Ереваном. Спецслужба напомнила, что за распространение фейков предусмотрена уголовная ответственность. Также в организации призвали граждан республики не поддаваться панике.

В СГБ отметили, что некоторые журналисты и авторы постов в соцсетях публикуют ложную информацию, чтобы «вызвать панику среди населения, ввести в заблуждение общественное мнение». В ведомстве подчеркнули, что информация должна быть подтверждена властями Азербайджана, а необоснованные сведения «наносят урон нацбезопасности и интересам» страны.

16 ноября в районе армяно-азербайджанской границы на карабахской территории произошли боестолкновения, в результате которых, по предварительным данным, ранены двое азербайджанских и четверо армянских военнослужащих. По предварительной информации, несколько армянских военных попали в плен.

Баку назвал случившееся результатом «масштабной провокации» со стороны Еревана, а Минобороны Армении обвинило в развязывании стрельбы ВС Азербайджана. Секретарь армянского Совбеза Армен Григорян заявил, что Ереван обратился к Москве с просьбой помощь в защите «суверенной территории» Армении.

Григорян также пообещал, что власти республики в ближайшем будущем обратятся в ОДКБ и другие международные организации. Фактически Григорян попытался поставить России ультиматум, потребовав либо урегулировать ситуацию путём переговоров с Азербайджаном, либо оказать Армении военную поддержку.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ