USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

14 дек. 2021 / 13:23 Политика

Спикер парламента Азербайджана и глава Совфеда обсудили двустороннее взаимодействие

Председатели Национального собрания Азербайджана и Совета Федерации провели телефонный разговор о двустороннем сотрудничестве

h-mat-img

Спикер Национального собрания Азербайджана Сахиба Гафарова пообщалась с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. Темой их телефонного разговора стало двустороннее межпарламентское сотрудничество. Кроме того, обсуждались вопросы, связанные с планами по взаимодействию на различных международных площадках.

В сообщении о состоявшейся беседе, опубликованном пресс-службой азербайджанского парламента, уточняется, что разговор был инициирован российской стороной. «Особое внимание также было уделено расширению связей в рамках деятельности Межпарламентского союза», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, Гафарова и Матвиенко встречались в конце ноября. На этой встрече председатель парламента Азербайджана высоко оценила вклад президента РФ Владимира Путина в процесс мирного урегулирования армяно-азербайджанских отношений — в частности, в подписании трёхстороннего заявления о прекращении огня от 9 ноября 2020 года.

Мы нацелены построить мир, восстановить стабильность. Без мира и стабильности в карабахском регионе невозможно говорить о мире и стабильности на Южном Кавказе, — заявила тогда Сахиба Гафарова.

Матвиенко на той встрече констатировала, что подготовка к проведению работ по делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном продвигается слишком медленно.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ