USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

25 мая 2018 / 09:46 Общество Игорь Быкин

США могут ввести новые санкции против КНДР в начале недели

США могут ввести новые санкции против КНДР в начале недели

h-mat-img

Уже в начале следующей недели Белый дом может ввести новые санкции против КНДР, утверждают источники в администрации президента США.

Этот вопрос обсуждался на встрече Совета национальной безопасности США наравне с возможностью военного ответа и другими мерами воздействия на Северную Корею.

Один из участников этой встречи рассказал журналистам, что планируется ввод «десятков новых санкций».

Источник: The Wall Street Journal

США vs КНДР:

  • Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын должны были встретиться 12 июня в Сингапуре, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова.

  • В ходе подготовки к переговорам Пхеньян в качестве жеста доброй воли согласился освободить троих содержавшихся в северокорейской тюрьме американских граждан и демонтировать ядерный полигон «Пунгери».

  • Однако США продолжили проводить учения у берегов Корейского полуострова совместно с южнокорейским военно-морским флотом, против чего категорически возражала КНДР.

  • Вице-президент США Майк Пенс в интервью допустил развитие событий в Северной Корее по «ливийскому сценарию» (глава Ливии Муаммар Каддафи был жестоко убит вооруженными повстанцами), вызвав резкую критику в Пхеньяне.

  • В результате 24 мая Белый дом обнародовал «открытое письмо» Трампа к Ким Чен Ыну с отказом от встречи.

  • «Я очень хотел встретиться с вами. К сожалению, после ваших последних заявлений, в которых ощущалась открытая враждебность, я считаю неуместным проведение этого саммита», — говорится в письме, которое Трамп, как утверждают в Белом доме, «лично надиктовал».

  • Глава МИД КНДР Ли Ен Хо назвал письмо Трампа «высокомерной болтовней», «неподобающим поступком» и проявлением «полнейшего неуважения», однако потом его заместитель Ким Ке Гван заверил, что Северная Корея готова к переговорам с США в любое время и не собирается отступать от намеченного курса на денуклеаризацию.

  • Многие эксперты в США и за рубежом критически оценили письмо Трампа, отметив, что оно не соответствует канонам дипломатии и было обнародовано в крайне неудачный момент — когда иностранные журналисты, в том числе американские, подъезжали к полигону «Пунгери», чтобы запечатлеть его демонтаж.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ