USD

69.81

·

EUR

81.03

·

BTC

58,974.40

28 сент. 2021 / 12:39 Наука и техника

США создали группу эсминцев для противодействия российским подлодкам

США создали группу эсминцев для противодействия российским подлодкам - Инфо24.ru

h-mat-img

Военно-морские силы США создали оперативную группу эсминцев для противодействия российским подлодкам, сообщают РИА Новости, ссылаясь на издание Института ВМС. Контр-адмирал надводной флотилии в Атлантике Брендан Маклейн заявил о том, что американские корабли будут выполнять весь спектр возложенных на них задач, в том числе и отслеживание российских подводных лодок. 

Группы, базирующаяся в Атлантическом океане получила название Greyhound, в нее вошли эсминцы Дональд Кук и Томас Хаднер, в январе к ним присоединится Салливанс, который сейчас находится в составе авианосной группы Британии, а позже — ещё несколько кораблей. Корабли базируются в Мейпорте и Норфолке, они будут приведены в боевую готовность к июню 2022 года.

Группа получила название Greyhound. Корабли будут выполнять весь спектр боевых задач, в том числе отслеживание подводной активности России в Атлантике, сообщил командующий надводными силами ВМС в Атлантике контр-адмирал Брендан Маклейн. В состав группы вошли эсминцы Donald Cook, базирующийся сейчас в Мейпорте после нескольких лет пребывания в испанской Роте, и Thomas Hudner. В январе к ним присоединятся The Sullivans, который сейчас находится в составе авианосной ударной группы Великобритании, а затем Cole и Gravely, в то время как Donald Cook отправится на техническое обслуживание.

«Стратегическая угроза нашей родине вступила в новую эру» - комментирует создание группы миноносцев Маклейн. Конкуренты развернули свои возможности и нам не стоит от них отставать, считает он.
Президент США Джо Байден не намерен раскалывать мир на «жесткие блоки», выступая на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Он также объявил об «эре неустанной дипломатии», которую «открывают США»

Ранее американский генерал призвал никогда не начинать войну с Россией и Китаем. Зампред Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен в ходе видеоконференции напомнил, что холодная война между США и СССР стала самой значительной конфронтацией, которую видел мир. «Нашей целью должно быть никогда не вступать в войну с Китаем и с Россией, потому что это будет разрушительно для всего мира», — отметил он. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ