"Сталингулаг" сообщил об обысках у родителей возможного создателя телеграм-канала

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками к родителям предполагаемого (по версии СМИ) создателя анонимного телеграм-канала и твиттер-аккаунта «Сталингулаг» Александра Горбунова. Представитель канала сообщил Инфо24, что обыски проходят дома у молодого человека в Махачкале и Москве.

"Со вчерашнего вечера у всех родственников предполагаемого по версии РБК автора канала Сталингулаг проходят обыски. Следовали и вооруженные люди врываются в квартиры и ищут Саню из Дагестана, о котором так радостно писала вся прогрессивная пресса", - говорится в сообщении "Сталингулага" (орфография и пунктуация автора).

Факт
Ранее бывший сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров рассказал, что телеграм-канал "Сталингулаг" ведут из Киева. В ответ на это признание автор канала в шутку назвал себя «Сашко с Галичины»

В телеграм-канале добавляют, что Горбунова подозревают в телефонном терроризме - якобы он со своего телефона сообщал о заминированных объектах в Москве.

"Как итог его 80-летний отец, инвалид первой группы в предынфарктном состоянии, пожилая мама с высоким давлением после шести часового допроса", - говорится в телеграм-канале.

Как рассказал автор телеграм-канала корреспонденту Инфо24, об обысках он узнал от самого Горбунова.

"[Со мной] связался сам Александр. [С обысками] приходят и в Москве, и в Махачкале ко всем родственникам", - сообщил автор "Сталингулага".

  • Ранее РБК утверждал, что вычислил владельца Telegram-канала «Сталингулаг» и одноименного микроблога в Twitter по следам в интернете. Аккаунт @StalinGulag в Twitter был переименован из аккаунта @algorbunov.
  • Им якобы владеет Александр Горбунов – житель Махачкалы, который учился в городе на юриста, создавал и продавал сайты, играл в онлайн-покер и зарабатывал трейдингом на биржах. Сейчас он, по данным издания, переехал в Москву.
  • В ответ на расследование РБК анонимный автор «Сталингулага» заявил, что раскрыть его личность решили после того, как он несколько раз отказался продать канал.
Сейчас читают