USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,452.80

24 нояб. 2021 / 12:44 Общество

Стало известно, когда Госдума рассмотрит закон о введении QR-кодов в поездах и самолётах

Законопроекты о введении в России обязательных QR-кодов в декабре Госдума не будет рассматривать

h-mat-img

В календаре законопроектов, которые будут рассматриваться Госдумой в декабре отсутствует два документа об обязательном использовании QR-кодов в транспорте и общественных местах, а также директива о праве регионов вводить цифровые COVID-ограничения. Это следует из внесенного на рассмотрение Совета Думы проекта постановления.

Документ о графике работы на следующий месяц Госдума традиционно утверждает в последний пленарный день своей работы. В этом месяце он приходится на 25 ноября, поэтому можно сказать, что дата рассмотрения не определена, а само постановление только направлено в Совет Думы (в него входят глава нижней палаты парламента, его заместители, а также руководители думских фракций).

Документ N22809-8 о праве властей регионов вводить на законодательном уровне правила посещения общественных мест (за исключением аптек, продуктовых магазинов) по цифровым пропускам также не содержит даты рассмотрения, сообщает «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что Совет Государственной думы рассмотрел и направил законопроекты о введении QR-кодов для обсуждения в регионы, Совет федерации, в Общественную и Счетную палаты. Спикер Госдумы Вячеслав Володин написал об этом в Telegram. Институции должны были проанализировать правительственные инициативы до 14 декабря, а затем рассмотреть и в первом чтении депутаты Госдумы.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что сертификат о вакцинации против коронавируса должен стать для россиян таким же важным документом, как общегражданский паспорт.

Напомним, что законотворцы сообщали также о том, что QR-коды понадобятся при посадке в поезд или на самолёт. Об этом указывалось в сопутствующем законопроекте об изменениях правил железнодорожных и авиаперевозок. Определялось, что закон будет действовать до 1 июня 2022 года с возможностью продления срока его действия в зависимости от эпидемиологической ситуации, а переходный период будет продолжаться до 1 февраля 2022 года.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ