Стало известно о гибели заместителя министра обороны непризнанной НКР

Во время боевых действий в Карабахе погиб заместитель командующего армии непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Артур Саркисян. Об этом сообщает Sputnik Армения со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

Отмечается, что также в списке погибших армянских военнослужащих, опубликованном 2 ноября, значится имя Сергея Шакаряна, которому 4 октября указом так называемого «президента» Карабаха Араика Арутюняна, было присвоено звание «Герой Арцаха» («Арцах» — армянское название Нагорного Карабаха).

Артур Саркисян был назначен заместителем министра обороны и заместителем командующего армией НКР 4 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Азербайджана уничтожили армянский штурмовик Су-25, атаковавший азербайджанские позиции. 1 ноября подразделения армянских Вооруженных сил пытались атаковать азербайджанские позиции из минометов и различного крупнокалиберного оружия на Зангиланском участке границы.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 100 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают